• +7 (812) 770-71-07
  • info@viktoriadent.ru

    Статьи

    Лечение кариеса

    Все лечебные мероприятия в нашей клинике осуществляются в соответствии с индивидуально разработанным и одобренным врачом-ортопедом планом лечения. Это гарантирует правильность выполненных работ и долговечность установленных конструкций. Нашу клинику на Будапештской улице рекомендуют друзьям и знакомым, мы гордимся этим и достойно несем звание лучшей стоматологии Фрунзенского района.

    Одно из самых распространенных стоматологических заболеваний – кариес. По статистике именно эту болезнь стоматологи диагностируют наиболее часто. Кариес разрушительно воздействует на твердые ткани зуба, приводя к появлению полостей, и на поздних стадиях сопровождается неприятными болевыми симптомами, причиняя пациентам массу неприятностей.

    По симптоматике и степени поражения различается острый и хронический кариес. Отличия между ними заключаются в скорости протекания процесса и степени поражения тканей зуба.

    Особенности хронического кариеса

    Одним из главных отличий вялотекущего хронического заболевания является возможность развиваться на протяжении длительного времени. При этом он может никак не проявлять себя и не беспокоить пациента в течение нескольких недель и даже месяцев. Незаметный внешне, он становится причиной появления глубоких полостей, которые поначалу не причиняют неудобства и дискомфорта человеку.

    Следующим этапом становится стремительное развитие заболевания, когда начальный процесс в течение нескольких дней сменяется стадией глубокого острого кариеса. Если полость не обнаруживается случайно во время осмотра, именно на этом этапе пациент обращается к специалисту за помощью.

    Симптомы глубокого острого кариеса

    Признаки этого заболевания достаточно известны и становятся наиболее частой причиной посещения стоматологической клиники. Характеризуется эта стадия продолжительными и довольно сильными болевыми ощущениями, которые появляются в ответ на физические воздействия (жевание, надкусывание), влияние различных по характеру раздражителей (напитков, пищи).

    Визуально специалист может диагностировать заболевание при наличии узкого входа и широкого основания кариозной формы. При этом стенки кариозной полости будут обязательно покрыты довольно значительным слоем размягченного дентина. Обычно процедура обследования вызывает у пациента острую боль.

    Лечение глубокого кариеса обычно требует удаления нерва и пломбирования зубных каналов.

    Особенности протекания среднего острого кариеса

    От глубокого средний острый кариес отличается только масштабами поражения и размерами кариозной полости. При этом существует возможность лечения заболевания без необходимости удаления нерва, что дает возможность продлить жизнь зуба и сохранить его жевательную функцию.

    Как возникает кариес

    Сперва на поверхности эмали появляется белое пятно, которое требует обязательного внимания. Решить проблему помогут своевременные гигиенические мероприятия и соответствующее лечение. Отсутствие мер приводит к появлению дефекта и последующему размягчению твердых тканей зубов. Появившаяся полость потребует квалифицированного лечения и обязательного пломбирования.

    Если же профилактика проводилась должным образом и вовремя, то белое пятно, появившееся на эмали, постепенно уплотняется и со временем темнеет. Стимулирует этот процесс достаточное количество микроэлементов, поступающих в организм.

    Важно!

    Очень важно вовремя производить не только профилактику, но и пломбирование кариозных полостей. Ведь несвоевременное лечение кариеса впоследствии приводит к появлению более опасных и сложно поддающихся лечению осложнений. Своевременное посещение стоматолога избавит вас от периодонтита, пульпита и других не менее неприятных заболеваний.

     

    Здесь вы можете узнать стоимость лечения зубов в нашей клинике, ждем вас по адресу Будапештская ул. дом 17. к3

    Международная

    Будапештская 17 к.3

    +7 (812) 770-71-07

    Пн-Вс 10:00 - 21:00