• +7 (812) 770-71-07
  • info@viktoriadent.ru

    Статьи

    Зубы мудрости. Удалять или нет?

    Что такое « зуб мудрости»  - это, так называемые в стоматологии восьмерки, зачатки которых закладываются в организме в возрасте трех лет и выходят на поверхность к 16 – 25 годам с каждой стороны верхней и нижней челюсти по одному.

     

    Как же происходит прорезывание восьмерок? Этот процесс достаточно долгий и мучительный, а еще болезненный, так как, проходя через альвеолярный нерв, задевают его.  Еще одна главная особенность и проблема этих зубов – растут они не всегда ровно, могут прорезываться под разными углами, что можно увидеть на рентгеновском снимке.

    Если у вас вышли восьмерки и встали ровно в ряд с остальными жевательными зубами – это хорошо, но есть и такие пациенты, у которых зубы вырастают под углом и начинают давить на весь зубной ряд, изменяя прикус . Однако, все равно, принимать решение удалять « зуб мудрости» или нет, решать только вам. Стоматологи настоятельно рекомендуют удалять все зубы мудрости, так как они неизбежно будут поражены кариесом и их в конечном итоге все равно придется удалять.

    Если вы решили удалить восьмерку, помните, что обязательно перед удалением нужно пройти компьютерную томографию, чтобы посмотреть расположение альвеолярного нерва, который  очень важно не задеть во время операции. Если ваши «зубы мудрости» выросли прямо и встали в жевательный ряд,  стоит помнить о правильной гигиене, чтобы они не стали местом размножения бактерий. Существуют специальные зубные щетки для чистки зубов мудрости, которые обязательно нужно приобрести, чтобы соблюдать правильную гигиену полости рта.

     В любом случае решать только вам!

     

    Чтобы проконсультироваться со специалистом, запишитесь на прием по номеру в Петербурге 770 -71 -07. Стоимость удаления зубов в нашей стоматологической клинике на Будапештской составляет всего 3000 р.

    Международная

    Будапештская 17 к.3

    +7 (812) 770-71-07

    Пн-Вс 10:00 - 21:00